11. Januar 2022

#AusGutemGrundAusNRW

Um dem Wunsch der Menschen nach mehr Regionalität zu entsprechen und den Zukunftsthemen wie Klimaschutz, Tierwohl und Wertschätzung von Lebensmitteln Rechnung zu tragen, hat sich aus dem Kreis der NRW-Aussteller der Internationalen Grünen Woche eine Kooperation entwickelt. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft, mein-ei.nrw und der Westfälisch-Lippische Landwirtschaftsverband sind überzeugt, dass eine nachhaltige Landwirtschaft nur transparent, gemeinschaftlich und mit gegenseitigem Verständnis funktioniert. Unter #AusGutemGrundAusNRW werden die Partner deshalb künftig mit ihrem Informations- und Dialogangebot zu landwirtschaftlichen Produktionsweisen an die Öffentlichkeit gehen. In 2021 entstanden ein Auftaktfilm mit dem Koch Dennis Gasper sowie drei Kurzfilme zu den Lebensmittelgruppen Milch, Ei, Getreide und Schweinefleisch. Die Videos stellen die Arbeitsweisen von Erzeugerbetrieben vor und laden zum Dialog über gesellschaftliche Themen wie Tierwohl ein. Als krönenden Abschluss werden aus den vorgestellten Produkten verschiedene Pfannkuchen-Variationen gezaubert. Die Filme inkl. der Zubereitungstipps von Dennis Gasper sind unter https://ausgutemgrundausnrw.de zu finden.

Zutaten für das Grundrezept von Dennis‘ Pfannkuchen

für ca. 4 Pfannkuchen:

300 g Weizenmehl

500 ml Milch

4 Eier

1 Prise Salz

Butter zum Backen