
Joghurt selber machen
Gesund, frisch, lecker: Mit seinen geschmacklichen Qualitäten…

Molke – unbegründet im Dornröschenschlaf
Im besten Fall aus Unwissenheit nicht beachtet, im schlechteren…

Natürliche Geschmacksexplosionen: Dips aus Milchprodukten
Dips und Soßen aus Milchprodukten sind eine hervorragende und…

Butter – Unterschiede und Herstellung
Für den einen ist Butter gleich Butter, hier bestimmt dann meist…

Sahne und ihre Abkömmlinge
Schlagsahne, Rahm, Kaffeesahne, Créme fraîche, saure Sahne…

Was unterscheidet Joghurt von Quark?
Joghurt und Quark sind sich auf dem ersten Blick sehr ähnlich:…

Kuhmilch versus Milch anderer Tierarten
Die Angebote an unterschiedlichen Milchsorten in den Supermärkten…

Neuer Themenweg „Milch“ in Attendorn
Pünktlich zum Saisonstart gibt es in Attendorn ein neues touristisches Angebot für die Region: Einen neuen Themenweg "Milch". Am 24. Juni 2020 enthüllte Christian Pospischil, Bürgermeister der Hansestadt Attendorn, gemeinsam mit NRW-Milchmaskottchen Kuh Lotte die Starttafel des Milchwegs am Generationenplatz.

Milch als Nahrungsmittel – ein Blick ins Geschichtsbuch
Egal ob als Trinkmilch oder zu Joghurt, Butter oder Käse verarbeitet…