Soll es „gute Butter“ sein, ein Naturprodukt, für dessen Herstellung nur Sahne benötigt wird und das in der Gourmetküche nicht fehlen darf? Oder lieber Margarine, ein hochverarbeitetes Industrieprodukt aus pflanzlichen…
Was ist dein liebstes Milchprodukt? So lautete die Frage einer im Juni deutschlandweit durchgeführten Umfrage. Aus den Antworten der insgesamt 15.000 Teilnehmern ergab sich folgendes Ranking der beliebtesten Milchprodukte:
Für den einen ist Butter gleich Butter, hier bestimmt dann meist der Preis den Griff zu einer bestimmten Sorte. Für den anderen ist es immer die eine bestimmte Butter – sei es aufgrund von Gewohnheit oder aus Überzeugung,…
Geben Kühe mehr Milch, wenn sie beim Melken Musik hören? Eine kuriose Frage, die einem nicht unbedingt von alleine kommt und rege Diskussionen entfachen kann. Die eindeutige Antwort überrascht und basiert auf einer…
Im besten Fall aus Unwissenheit nicht beachtet, im schlechteren als vermeintliches Abfallprodukt links liegen gelassen – Molke fristet seit langem ein Nischendasein. Allenfalls im Naturkostbereich wird ihr Wert erkannt.…
Schlagsahne, Rahm, Kaffeesahne, Créme fraîche, saure Sahne … Sahne ist ungleich Sahne. Neben Unterschieden im Fettgehalt, Geschmack und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche gehören sie auch zwei verschiedenen…