Joghurt und Quark sind sich auf dem ersten Blick sehr ähnlich: Ihr Ausgangsprodukt ist Milch, sie schmecken mehr oder weniger säuerlich und sind in der Küche vielfältig einsetzbar.…
Die Angebote an unterschiedlichen Milchsorten in den Supermärkten werden immer größer, der Konsument hat von tierischer Milch über laktosefreier bis hin zu pflanzlichen Milch die Qual der Wahl. Bei tierischer Milch denkt…
Weiterlesen
Egal ob als Trinkmilch oder zu Joghurt, Butter oder Käse verarbeitet – aus unserer täglichen Ernährung ist Milch heute nicht mehr wegzudenken. Doch seit wann konsumiert der Mensch eigentlich Milch? Wir schlagen das…
Wer kennt es nicht: Der nächste Wocheneinkauf steht an, aber einige angebrochene Lebensmittel sowie Produkte mit überschrittenen Mindesthaltbarkeitsdatum sind noch übrig. Was ist zu tun mit den halbvollen Packungen frische…
In Deutschland zählen Milch und Milchprodukte zu den am strengsten kontrollierten Lebensmitteln. Welche Prozesse die Milch durchläuft und welche Maßnahmen der Qualitätssicherung vorgenommen werden, bis sie im heimischen…
Um den Verbraucher sachgerecht zu informieren und vor Täuschung zu schützen, müssen auf Lebensmittelverpackungen verschiedene Angaben stehen. Welche Informationen Pflicht sind, wird in Deutschland in der…