Landwirtschaft und Tourismus: zu Gast auf dem Schreiber-Hof (Teil 3/3)

Sandra de Ruiter, Lehrerin aus den Niederlanden, ist inzwischen weitaus mehr als ein Stammgast auf Ferienbesuch. Mehrfach im Jahr kommt sie mit ihrem Mann Andre zu Familie Schreiber und genießt dort „Landwirtschaft zum Anfassen mit Familienanschluss“!

Viel Neugier und Offenheit: Direktvermarktung bringt Landwirte und Verbraucher in den Austausch (Teil 2/3)

Die Gunst der Lage im Urlaubsgebiet ist das eine, das Erkennen und Nutzen von Möglichkeiten das andere: Familie Schreiber (Teil 1 der Reportage) hat erfolgreiche Ansätze entwickelt, um mit Kunden und Besuchern der Region ins Gespräch zu kommen.

Hoftüren öffnen für mehr Transparenz (Teil 1/3)

Was ist Osteoporose und was kann jeder Einzelne für sich vorbeugend tun? Bewegung, medizinische Vorbeugung und Ernährung tragen zur Knochengesundheit bei.

Fünf Fragen an Ministerin Gorißen

Die Diskussion, wie die Landwirtschaft und die Landwirtschaftspolitik in der EU und in Deutschland mit dem Klimawandel und dem Krieg in der Ukraine umgehen sollen, ist in vollem Gange.

Die etwas andere Sicht: Kuhfladen sind Turbo für die Biodiversität

Die Diskussion, wie die Landwirtschaft und die Landwirtschaftspolitik in der EU und in Deutschland mit dem Klimawandel und dem Krieg in der Ukraine umgehen sollen, ist in vollem Gange.

Immer weniger Kühe – immer größere Folgen ...

Die Diskussion, wie die Landwirtschaft und die Landwirtschaftspolitik in der EU und in Deutschland mit dem Klimawandel und dem Krieg in der Ukraine umgehen sollen, ist in vollem Gange.

Tierwohl und Umweltverträglichkeit in der Milchkuhhaltung – quo vadis?

Seit Jahren ist ein stetiges Marktwachstum für laktosefreie Produkte zu beobachten. Aktuelle Verbraucherbefragungen zeigen,...

Tierwohl und Umweltschutz – passt das heute zusammen?

Seit Jahren ist ein stetiges Marktwachstum für laktosefreie Produkte zu beobachten. Aktuelle Verbraucherbefragungen zeigen,...

Milchauszahlungspreis nicht gleich Verbraucherpreis

Die Verbraucherpreise für Lebensmittel sowie Milch und Milchprodukte sind in den letzten Monaten und insbesondere seit Eintritt des Ukrainekrieges deutlich gestiegen.