Molke – unbegründet im Dornröschenschlaf

Im besten Fall aus Unwissenheit nicht beachtet, im schlechteren…

Butter – Unterschiede und Herstellung

Für den einen ist Butter gleich Butter, hier bestimmt dann meist…

Sahne und ihre Abkömmlinge

Schlagsahne, Rahm, Kaffeesahne, Créme fraîche, saure Sahne…

Was unterscheidet Joghurt von Quark?

Joghurt und Quark sind sich auf dem ersten Blick sehr ähnlich:…

Kuhmilch versus Milch anderer Tierarten

Die Angebote an unterschiedlichen Milchsorten in den Supermärkten…

Milch als Nahrungsmittel – ein Blick ins Geschichtsbuch

Egal ob als Trinkmilch oder zu Joghurt, Butter oder Käse verarbeitet…

Milch in anderen Ländern – Skandinavien

Skandinavien hat für Milch- und Käseliebhaber einiges zu bieten.…

Der Weg der Milch zum Verbraucher

In Deutschland zählen Milch und Milchprodukte zu den am strengsten…

Milch in der vegetarischen Ernährung

Die vegetarische Ernährungsweise ist längst keine Randerscheinung…