Wo und wie: die richtige Lagerung von Milchprodukten

Wer kennt es nicht: Man nimmt Milch aus dem Kühlschrank und…

Milch unter der Lupe

Über Milch findet man viele Aussagen, deren Inhalte ein…

Milch als Alltagsheldin

Milch ist bekanntlich nicht nur zum Trinken da, sondern wird…

Das sind wir: die Milch-Inhaltsstoffe

Was genau macht die Milch eigentlich so wertvoll? Um diese…

Käse, Käse und noch ein bisschen Käse

Ob mit oder ohne Löcher, hart oder weich, frisch oder alt –…

Milch in Liedern und Literatur

„Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei …“ – diese Zeile aus Rolf Zuckowskis Lied „In der Weihnachtsbäckerei“ kennen viele.

Milcheiweißallergie und Laktoseintoleranz – wo liegt der Unterschied?

Schnell könnte man meinen, es sei das gleiche – doch damit wäre man auf dem Holzweg:

Geschichten rund um`s Butterbrot

Stulle, Knifte, Bütterken – die Bezeichnungen sind unzählig, gemeint ist immer dasselbe: eine mit Butter bestrichene und belegte Brotscheibe.

Vollmilch, H-Milch, Weidemilch, laktosefreie oder gentechnikfreie Milch – ein kleiner Wegweiser durchs Milchregal

Während „H“-Milch, „Voll- und Magermilch“ oder „Biomilch“ schon lange im Milchregal zu finden sind, haben sich gerade in jüngster Zeit....